Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Жеке кабинет

Жұмыспен қамту және әлеуметтік бағдарламалар басқармасы

Ресми интернет - ресурсы

Для озеленения и благоустройства Актау привлечены бригады из Жетыбая и Жанаозена

10.05.2016

Гульмира Калмуратова: Для озеленения и благоустройства Актау привлечены бригады из Жетыбая и Жанаозена

Безработные жители Актау не хотят идти на общественные работы. Озеленением и благоустройством областного центра занимаются бригады из Жетыбая и Жанаозена. Они работают вахтовым методом. Об этом рассказала Гульмира Калмуратова, руководитель управления координации занятости и социальных программ.

Полив в Актау

На общественные работы в 2016 году планируется направить, по словам Гульмиры Калмуратовой, 1 663 человека, на социальные рабочие места — 451 и 671 соответственно, и на молодежную практику — 428 и 572 человека.

- На общественных работах по санитарной очистке и благоустройству Актау можно получать 60-70 тысяч тенге в месяц, но безработные горожане не хотят этим заниматься, поэтому мы организовали работу вахтовым методом для жителей из Жетыбая и Жанаозена. Они приезжают в Актау на две недели и здесь живут в общежитии. Таким образом, мы обеспечиваем работой районы с избытком трудовых ресурсов, - отметила Гульмира Калмуратова.

В 2015 году в Мангистауской области начала работать программа «Өрлеу». Ее суть, как говорит Гульмира Калмуратова, повышение уровня жизни малоимущего населения путем перехода от пассивной денежной помощи к активной их поддержке, сводящего к минимуму иждивенческие настроения. Эта программа, по словам руководителя управления координации занятости и социальных программ, готовит население к 2018 году, когда государственная адресная социальная помощь будет делиться на два вида: безусловная (для инвалидов, пенсионеров и т.д.) и обусловленная (для малоимущих). Последняя подразумевает обязательное участие получателей в программе занятости.

- Понятия «пособие по безработице» сегодня нет. Если человек зарегистрировался в органах занятости, и среднедушевые доходы его семьи ниже черты бедности, он имеет право получать, как малообеспеченный, адресную социальную помощь. В Мангистауской области с 1 июля 2015 года стартовала программа «Өрлеу». Только по городу Актау среднедушевой доход тех семьей, которые были вовлечены в эту программу, в пять раз возрос и составил больше 21 тысячи на человека, - сообщила Гульмира Калмуратова.

Фото из архива "Лады"

Автор: Станислава Куцай

Опубликовано: 9-04-2016

Социальная реклама

Ақпараттық ресурстар
ҚР электронды үкіметі http://www.egov.kz
ҚР Үкіметі http://government.kz
Орталық атқарушы және мемлекеттік органдар http://government.kz/structure/org
ҚР Президентінің ресми сайты http://www.akorda.kz
ҚР Президентінің дербес парақшасы http://personal.akorda.kz
ҚР электронды лицензиялау http://elicense.kz
ҚР мемлекеттік сатып-алулары http://www.goszakup.gov.kz
ҚР Премьер-министрінің ресми сайты http://www.primeminister.kz/
ҚР ақпараттық-құқықтық және заңдық анықтамалық жүйесі http://www.zakon.kz
ҚР еңбек және халықты әлеуметтік қорғау министрлігі http://www.enbek.gov.kz