Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Личный кабинет

Управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области

Официальный интернет-ресурс

Кто может стать участником Программы занятости 2020?

25.01.2016

Кто может стать участником Программы занятости 2020?

Участниками Программы занятости 2020 могут стать:
по 1 направлению – граждане Республики Казахстан и оралманы трудоспособного возраста: частично занятые; безработные; самостоятельно занятые; малообеспеченные; выпускники общеобразовательных школ 11 классов текущего календарного года; сохранившие трудоспособность инвалиды; воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до двадцати трех лет; пенсионеры, вышедшие на пенсию до общеустановленного возраста; лица, занятые на тяжелых работах, работах с вредными (особо) и (или) опасными условиями труда и являющиеся получателями государственных специальных пособий. Приоритетные возможности участия в Программе предоставляются молодежи и женщинам в сельской местности.
по 2 направлению – граждане Республики Казахстан из числа частично занятых; безработных; самостоятельно занятых; малообеспеченных; выпускников общеобразовательных школ 11 классов текущего календарного года; сохранивших трудоспособность инвалидов; воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до двадцати трех лет; пенсионеров, вышедших на пенсию до общеустановленного возраста; лиц, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо) и (или) опасными условиями труда и являющихся получателями государственных специальных пособий и оралманов, желающих и имеющих возможность организовать или расширить собственное дело в сельских населенных пунктах, независимо от их административной подчиненности, малых городах, поселках, относящихся в соответствии с законодательством к городским населенным пунктам.
Приоритетными населенными пунктами для реализации второго направления являются опорные сельские населенные пункты.
Приоритетное право участия предоставляется сельским жителям, женщинам, и инвалидам, желающим организовать или расширить собственное дело.
по 3 направлению – граждане Республики Казахстан из населенных пунктов с низким потенциалом социально-экономического развития в населенные пункты с высоким потенциалом социально-экономического развития и центры экономического роста, из числа самостоятельно занятого; безработного; малообеспеченного населения; а также воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до двадцати трех лет; молодежи, вновь прибывших иммигрантов из числа этнических казахов после включения в квоту иммиграции оралманов и приобретения гражданства Республики Казахстан (далее – иммигранты из числа этнических казахов).
Приоритетное право на участие в третьем направлении реализации Программы будет иметь сельская молодежь.
Участники данного направления Программы, за исключением иммигрантов из числа этнических казахов, должны соответствовать следующим критериям:
относиться к категориям самостоятельно занятого, безработного либо работоспособного малообеспеченного населения;
постоянно проживать последние три года в:
1) населенных пунктах с низким потенциалом социально-экономического развития в соответствии с утвержденным перечнем;
2) черте города республиканского значения, столице и в областных центрах и состоять на учете в соответствующем акимате в силу отсутствия собственного жилища или проживать в жилище, признанном аварийным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
соответствие профессиональной подготовки профилю региональных или реализуемых в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития инвестиционных проектов, а также потребностям в трудовых ресурсах предприятий региона, города республиканского значения и столицы.
Кроме того, в соответствии с Правилами содействия повышению мобильности лиц, участвующих в активных мерах содействия занятости, и оказания им мер государственной поддержки, утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 июля 2011 года № 817, при формировании списка претендентов на включение в состав участников третьего направления Программы учитывается следующее:
1) при организации переселения:
проживание в населенном пункте с низким экономическим потенциалом, в соответствии с утвержденным перечнем, а также в черте города республиканского значения и столицы, последние три года;
соответствие профессиональной подготовки профилю региональных или реализуемых в рамках ГПФИИР инвестиционных проектов, а также потребностям в трудовых ресурсах предприятий региона, города республиканского значения и столицы;
совокупный месячный доход, не должен превышать размер прожиточного минимума за квартал, предшествующий кварталу подачи заявления, на каждого совместно проживающего члена семьи.
При этом используется величина прожиточного минимума, определяемая уполномоченным органом по статистике в разрезе областей, городов Астаны и Алматы.
2) при организации трудоустройства по вахтовому методу соответствие профессиональной подготовки профилю региональных или реализуемых в рамках ГПФИИР инвестиционных проектов.
В совокупный доход семьи включаются все виды доходов, кроме жилищной и адресной социальной помощи, мотивационных выплат, предоставляемых в рамках Программы занятости 2020, фактически полученных в денежной или натуральной форме за установленный период времени.
Совокупный доход определяется центром занятости населения в соответствии с Правилами, утвержденными оператором Программы.
При исчислении совокупного дохода семьи в ее составе учитываются все члены семьи, совместно проживающие, ведущие общее хозяйство и зарегистрированные по месту жительства в пределах одного населенного пункта.

по 4 направлению – граждане Республики Казахстан из числа самостоятельно занятого, безработного населения, целевых групп населения и оралманы. Участникам Программы, имеющим необходимую профессиональную квалификацию, оказывается содействие в трудоустройстве на рабочие места, создаваемые при реализации инфраструктурных проектов.

Социальная реклама

Информационные ресурсы
Электронное правительство Республики Казахстан http://www.egov.kz
Правительство Республики Казахстан http://ru.government.kz
Центральные исполнительные и государственные органы http://ru.government.kz/structure/org
Официальный сайт Президента Республики Казахстан http://www.akorda.kz
Персональная страница Президента Республики Казахстан http://personal.akorda.kz
Электронное лицензирование Республики Казахстан http://elicense.kz
Государственные закупки Республики Казахстан http://www.goszakup.gov.kz
Официальный сайт Премьер министра Республики Казахстан http://www.primeminister.kz/
Информационно-правовая и юридическая справочная система Республики Казахстан http://www.zakon.kz
Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан http://www.enbek.gov.kz