Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Личный кабинет

Управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области

Официальный интернет-ресурс

Поддержка социально-уязвимых слоев населения

05.02.2016

Автор: Станислава Куцай

Опубликовано: 7-09-2015,

Гульмира Калмуратова: В случае ухудшения ситуации в Мангистауской области будет оказана поддержка социально уязвимым слоям населения

Управление координации занятости и социальных программ подняло вопрос о необходимости оказания помощи малоимущим и многодетным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам в случае ухудшения ситуации в регионе. Акимат Мангистауской области этот вопрос поддержал. Об этом сообщила начальник управления Гульмира Калмуратова.

- Наша бюджетная заявка всегда идет в двойном формате при ухудшении ситуации и стабильной ситуации. В январе-феврале этого года было уже очень волнительно, когда стоял вопрос о том, что наши нефтяные предприятия встанут. На тот период на две тысячи человек мы просили около двух миллиардов тенге на возможное субсидирование заработных плат. Но так как предприятия все-таки пошли на подписание меморандумов, основные градообразующие предприятия определенными объемами работ загрузили сервисников. Сегодня у нас не столь огромные высвобождения, поэтому мы эту бюджетную заявку придержали, и сегодня есть понимание со стороны акимата о том, что в случае ухудшения ситуации мы должны оказать помощь социально уязвимым слоям населения. Возможные инструменты поддержки мы сейчас прорабатываем, - сообщила Гульмира Калмуратова.

Всплеска обращений в органы занятости, по словам Гульмира Калмуратовой, после девальвации не наблюдается. Сократились и требования к трудоустройству.

- Несмотря на то, что у нас есть частичное высвобождение, люди переходят на неполный рабочий день, но численность получателей адресной социальной помощи не сильно выросла. Сегодня социальную помощь получает 671 семья, в прошлом году в этот же период было 607 семей. Резкого скачка нет. Понятно, что наши социальные возможности, возможности бюджета не в полной мере компенсируют те бывшие доходы, которые были у высвобожденных сотрудников. Но в силу того, что определенный период времени благоприятствовал большим заработкам, сегодня я могу констатировать, что население понимает, что возможности трудоустройства в такой период времени значительно сложнее, и довольствуются теми заработками, которые у нас есть. Если раньше ¾ обратившихся в органы занятости были из числа уволенных по собственному желанию в поисках более высоких заработков, иногда необдуманно уволившихся, то сегодня данная категория значительно сократилась, - отметила Гульмира Калмуратова. 

Фото автора


Социальная реклама

Информационные ресурсы
Электронное правительство Республики Казахстан http://www.egov.kz
Правительство Республики Казахстан http://ru.government.kz
Центральные исполнительные и государственные органы http://ru.government.kz/structure/org
Официальный сайт Президента Республики Казахстан http://www.akorda.kz
Персональная страница Президента Республики Казахстан http://personal.akorda.kz
Электронное лицензирование Республики Казахстан http://elicense.kz
Государственные закупки Республики Казахстан http://www.goszakup.gov.kz
Официальный сайт Премьер министра Республики Казахстан http://www.primeminister.kz/
Информационно-правовая и юридическая справочная система Республики Казахстан http://www.zakon.kz
Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан http://www.enbek.gov.kz